Profile

 

藤倉 淳子  Fujikura Junko 

 

千葉県市川市の自宅で 少人数制の料理教室を主宰

  

クスパ a table ページ https://cookingschool.jp/school/atable

Dreamiaサロン・サロネーゼ会員:  https://connect.dreamiaclub.jp/fslns/single/178139
Blog : ヘルシーなおもてなし料理教室「a table (ア ターブル) 」

http://ameblo.jp/blog-momoichigo/

Instagram : atable_junko

教室LINE@ : @ekg6301t

 

<資格>

食品衛生責任者

FCAJ認定 フードコーディネーター

TALK認定 食空間コーディネーター

野菜ソムリエ

豆腐マイスター認定講師

冷凍生活アドバイザー

ホームパーティーコーディネーター

ソイオイルマイスター

豆腐&ビューティーアドバイザー

おから味噌インストラクター

いなり寿司マイスター
整理収納アドバイザー2級

ワイン検定シルバークラス

 

<経歴>

上智大学外国語学部卒業後 大手総合商社勤務。 退職後 夫の赴任によりフランス・パリ駐在。 大学時代に短期留学したスペインや 駐在したフランスから 食・芸術・文化共に影響を受ける。 薬膳、野菜、イタリアン、おもてなし、テーブルコーディネート教室など 様々な教室で学ぶ。2012年より料理教室を主宰。

 

<テーブルコーディネート>

2023年6月TALKテーブル作品展2023「My styleでおもてなし~トレンドの風を食卓に~」にて

作品「満月を眺める感謝の宴」が入選

 

2022年2月 TALKテーブルコーディネートフォトコンテスト

「いっしょに食べよう!2021テーブル展心の残る笑顔の食卓~食卓からのメッセージ~」にて卓育優秀賞受賞

 

2021年2月テーブルウェアフェスティバル「お酒を愉しむ食卓コンテスト」にて

作品「日本酒の飲み比べを愉しむ」が入選

 

2019年6月 TALKテーブル作品展2019 〜いっしょに食べよう!2019〜にて

 作品「友を祝うフィンガーフードパーティー」が入選

 

2017年6月 TALKテーブル作品展2017~いっしょに食べよう!2017~にて

 作品「アンティークローズのガーデンパーティー」が入選

 

2015年6月 TALK テーブル作品展2015~家族で祝う食卓~にて

作品「大人への第一歩(20歳の誕生会)」が入選

 

<書籍>

・草土出版「最上のおもてなし4」にてテーブルコーディネート掲載

 

 <レシピ掲載> 
・テレビ朝日SmaSTATION !! 「家で わざわざ作りたくなる 最新「鍋」ランキング!」

・House食品×レシピブログコラボ スパイスレシピ
・扶桑社「レシピブログmagazine」
・翔泳社「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」

・扶桑社「ESSE」

・新星出版社「cookpad クックパッドのおいしい厳選!魚介レシピ」
・新星出版社「cookpad クックパッドのおいしい厳選麺類レシピ」

・SBCreative「豆腐があればごちそうレシピ」

 

 

<趣味>

写真(LIVING PHOTO ベーシック、インターミディエート、フードフォト 修了)

アーティフィシャルフラワーアレンジメント (Rumi’s style ディプロマ取得)

カルトナージュ(cocohouse ディプロマ取得)

 

<外部の活動>
・2013年1月

千葉県在住のブロガーと教室主宰者の集まりを中心とした 「ミルフィーユ会」をスタッフ3名で設立。

ミルフィーユランチ会を2013年1月~2017年11月までに8回開催。

 

・ 2013年12月

プラチナミセス千葉スタッフとしてクリスマスパーティーを開催。

・2014年5月
~ミルフィーユ~わたしのアトリエ展を新浦安で主催。

・2014年12月

プラチナミセス千葉スタッフとしてクリスマスパーティーを主催。
・2015年6月
~ミルフィーユ~わたしのアトリエ展第2回を銀座で主催。

・2015年12月
~ママとコドモのミルフィーユ~を新浦安にて主催。

 ・2016年11月

~ミルフィーユ~わたしのアトリエ展第3回を外苑前にて主催。

・2018年9月

 ~ミルフィーユ~わたしのアトリエ展第4回を銀座にて主催。