料理 Lesson

 

単発レッスンです。入会金はいただいておりません。

季節やテーマに合ったお料理をテーブルーコーディネートとともにご紹介しています。

 

ウェルカムドリンクで寛いでいただいた後 テーブルとレシピの説明、デモンストレーションを中心に実習あり。

ワインやノンアルコールのお飲み物とご試食の後 ティータイム。

 

レッスンフィーは封筒にお名前を記載の上、当日お持ちください。

 
レッスンスケジュールは ホームページ、料理教室LINE@、ブログにて お知らせいたします。

教室LINE@にご登録いただくと 料理レッスンやイベント、キャンセルが出た時など メッセージとタイムラインでお知らせします。お気軽にご登録ください。

 

・レッスン時間: 11時~15時半くらいまで。 

 

・レッスン料: 8000

 

・定員: 6名まで。申し訳ありませんが女性限定とさせていただいています。

・持ち物: エプロン、ハンドタオル

 

・キャンセルポリシー

やむなくキャンセルされる場合は なるべく早くご連絡ください。ご予約いただいたレッスン日の3日前よりキャンセル料金がかかります。

レッスン3日前から半額、レッスン前日当日は全額、お振込をお願いしています。

 

レッスン日程や内容など詳細につきましては ブログ、インスタグラム、教室LINEなどをご覧ください。

http://ameblo.jp/blog-momoichigo/

ヘルシーなおもてなし料理教室「a table」

 

 ◇レッスン 

(2022年4~5月)

・野菜料理レッスン

 

(2022年3月)

・北欧料理アンコールレッスン

 

(2024年2月)

・雛祭りアンコールレッスン

・豆腐料理アンコールレッスン

 

(2024年1月)

・バスク料理レッスン

・松花堂弁当アンコールレッスン

 

(2023年12月)

・お節料理アンコールレッスン

 

(2023年11~12月)

・バスク料理レッスン

ノンアルスパイスホットサングリア

タパスとピンチョス

{生ハムマッシュルーム・蛸のサルピコン・キャラメリゼトマトチーズ・海老串の鉄板焼き

{シーフードとデビルドエッグのピンチョス・蟹のタルト

鉄鍋あさりごはん

たらのビスカヤソース

バスク風チキン

バスクチーズケーキ

アレンジの色紙盛り

 

(2023年9~10月)

・秋のおうちごはんレッスン2023

アップルジンジャー(ウエルカムドリンク)

茄子と秋茗荷の酢の物

ゴボウと林檎、ツナのサラダ

里芋と牛肉の煮転がし

漬けまぐろの山かけ

鮭のタルタル南蛮

お月見蓮根つくね

さつまいもときのこごはん

かぼちゃの和スープ

ずんだあんのお月見だんご

梨のコンポートとヨーグルトゼリー

 

(2023年6~8月)

・メキシコ料理レッスン

テキーラサンライズ風モクテル 

とうもろこし粉のトルティーヤ

小麦粉のトルティーヤ

サルサ2種(サルサメヒカーナ・サルサロハ)

ワカモレ

ライムスープ

セビーチェ

タコス(カルニータス)

ナチョスとナチョチーズ

エンチラーダス

チキン・ティンガ

メキシカンライス

メキシカンプリン

カフェ・デ・オジャ(メキシコ風コーヒー)

ハマイカウオーター

 

(2023年6月)

・アペロアンコールレッスン

 

(2023年4〜5月)

・記念日ごはんレッスン

ストロベリーロワイヤル風モクテル

前菜5種

 春野菜のゼリー

 サバ缶のパテ

 鯛のカルパッチョオレンジソース

 蟹のクラフティ

 マンハッタンクラムチャウダー

白身魚のポワレ フレッシュトマトのソース

牛肉のサルティンボッカ

いちごの赤ワインゼリーテリーヌ

簡単いちごのタルト

 

(2023年3月)

・桜御膳アンコールレッスン

 

(2023年1~2月)

・松花堂弁当レッスン

(苺甘酒)

蕪のすりながし

チーズとおくらの梅肉和え

桜えびの玉子焼き

2色のおつまみ団子(いぶりがっこポテサラ&あんぽ柿の生ハム包み)

さつまいもの甘辛煮

ふろふき大根

帆立とスナップエンドウの黄身酢

鰤と蕪のとろろごまポン酢

手毬麩と高野豆腐の含め煮

鶏肉のごま七味揚げ

あさりの炊き込みごはん

胡瓜の塩昆布漬け

豆腐となめこの赤出汁

抹茶ティラミス箱庭風

黒豆ほうじ茶ゼリー

 

(2022年11~12月)

・10th記念イタリアンレッスン

(ヴィン・ブリュレ)

フォカッチャ

前菜5種(紫芋のスープ・季節のフルーツとチーズ・ツナの豆のサラダ・ペペロナータ風クロスティーニ・サルシッチャ)

いかとカラスミのパスタ

(大葉のジェノベーゼ)

豚ロースのナポリ風

カッサータ

(自家製リコッタチーズの作り方)

バーチ・ディ・ダーマ

フルーツハーブマリネ

 

(2022年10月)

・簡単フランス料理+αアンコールレッスン

鰤の簡単コンフィ

きのこのテリーヌ

ニース風サラダ

サーモンパイ

カスレ

デザート盛り合わせ

<フォンダンショコラ

<いちじくのテリーヌ

<巨峰の蝙蝠

<フルーツデザート

 

(2022年9月)

・秋のおうちごはん2015-2016セレクトアンコールレッスン

寒天寄せ

焼き茄子と茗荷の和サラダ

おかひじきと切り干大根の和え物

白菜と桜海老・油揚げの蒸し煮浸し

茄子の味噌煮

茸あんかけ茶碗蒸し

しいたけメンチ

大根と鶏肉のこっくり煮

豚肉の梨ソース

秋鮭ときのこの土鍋ごはん

のっぺい汁

デザート盛り合わせ

<白ごまきな粉甘酒プリン

<栗鹿の子

<葡萄のコンポート

<スイートポテトモンブラン

 

(2022年7〜8月)

・フィンガーフード2022レッスン

メロンのガスパチョ

セビーチェ

夏野菜のプロヴァンス風

ベーコンポテト

ラディッシュ・チーズ

サーモンのミニキッシュ

タルト・フランベ

桃のピザ

カタラナ・ポーク

ミニクロワッサンサンド

バッファローチキンのトルティーヤ

スパイシー串焼き

キーマカレー・カップ

オリーブオリーブおにぎり

レモンのティラミス

トロピカルヨーグルト

 

(2022年4~6月)

・タイ料理アンコールレッスン

・豆腐料理アンコールレッスン

・野菜のテリーヌアンコールレッスン 

・中華料理2015アンコールレッスン 

 

・中華料理2022レッスン

トマトとザーサイの和えもの

大根の酢のもの

肉味噌胡瓜

かき玉スープ

棒棒鶏

海老ニラ饅頭

海老チリ

揚げない黒酢酢豚

さっぱり香味ごはん

胡麻団子

杏仁豆腐

(麻辣花生)

中国工芸茶

 

(2022年3月)

・地中海料理アンコールレッスン 

・台湾料理アンコールレッスン 

 

(2022年2~3月)

・雛祭りレッスン

桃のノンアルカクテル/蜂蜜紅茶

雛祭りオードブル

<おつまみ煎餅カナッペ チーズ里芋味噌田楽・長芋味噌帆立

<グレフルトマトのハニーマリネ

<海苔トマトナムル

筍海老しんじょう

蛸と豆の明太和え

菜の花辛子和え

紅白刺身のジュワっとダレ

じゃが蛸アスパラ

アスパラガスの春巻き

梅肉ささみしそ揚げ

厚揚げステーキ柚子おろしソース

スモ-クサーモンの箱寿司

雛苺

菱餅カラーのミルクプリン

 

(2021年12月)

・おせち料理アンコールレッスン 

 

(2021年11~12月 2022年1月)

・クリスマスレッスン2021

グロッギでウエルカム

パプリカのムース

きのこと甘栗のスープ

サラダ串ピクルス

蟹サラダのさつまいもカナッペ

サーモンのヨーグルトチーズテリーヌ

帆立のブルターニュ風

豚ヒレ肉のパイ包み

いちごクリームのブッセ

キャラメルプリン

クリスマスティー

 

(2022年10月)

・台湾料理アンコールレッスン 

 

(2021年9~10月)

・秋のおうちごはんレッスン2021

アップルジンジャーテイー

季節の白和え

海鮮と野菜・梨ドレッシング

蓮根餅

あられ豆腐の揚げ出し風

茄子ボード和風グラタン

さば缶ふりかけ

鶏肉と茄子のみぞれあん

カツオの胡麻カツ風

吹き寄せ風土鍋炊き込みごはん

黒ごま豆乳スープ

フルーツ水羊羹

ほうじ茶フィナンシェ

和梨の豆乳クラフティ

 

(2021年7~8月)

・スペイン料理アンコールレッスン 

・地中海料理アンコールレッスン 

・台湾料理アンコールレッスン 

 

(2021年5~6月)

・アペロレッスン(フィンガーフード仕立て)

まん防期間で一部7月に延期

サラミフラワー

葡萄クリチボール

クレソンキウイ

ハムのディップ 茄子カナッペ

ベジタブルフラワー

きのこのタプナードマリネ

アジアン風ポキ

ミニクロックムッシュ

ウィンナーとキャベツの白ワイン煮

海老フルヴェリーヌ

蛸のガーリックパン粉ソテー

豚肉のプルーンの赤ワイン煮

鶏肉のレモンクリーム煮

紫陽花ゼリーパフェ

エッグタルト

パタフライピーティー

 

(2021年3~4月)

・春のおもてなしレッスン(籠盛り)

まん防期間で一部6月に延期

フルーツ甘酒でウェルカム

柑橘の和え物

豆腐田楽2種

えびと絹さやのひさご形玉子焼き

鮪チーズの磯部揚げ焼き

キャベツとファルファッレの豆乳煮

海老の春色オープン焼き

牛肉手毬赤ワインソース

桜おにぎり

筍の胡麻味噌汁

桜水まんじゅう

春色3色甘酒ゼリー

緑茶

 

(2020年12月)

・きび砂糖タイアップ・コクうま和食レッスン 

賛否両論 店主 笠原将弘氏レシピ

秋なすの泥亀煮

さつま芋のあめ炊き

手羽先としめじの唐揚げ

プラス

白菜の和サラダ

奉書巻き

厚揚げと手羽先、蕪の煮物

帆立と舞茸の炊き込みごはん

石狩汁

ほうじ茶プリン

抹茶どら焼き

 

(2020年10~11月)

・クリスマスレッスン2020

フルーツシャンパーニュ

前菜盛り合わせ

(マグロのタルタル

(モッツァレラ生ハム

(えびオリーブフライ

(帆立茄子サンドのピンチョス

(オニオングラタンスープ

クリスマステリーヌ

鶏肉のガランティーヌ

モンブラン

チャイゼリー

ポットフルーツティー

 

(2020年6~9月)

・台湾料理アンコールレッスン

・北欧料理アンコールレッスン

 

 ・ホームパーティーレッスン

ミニ講座のあとでおもてなし料理のレッスン

セビーチェ

マドレーヌサレ(パプリカ)

野菜のパフェ

チキンのスパイシーオレンジ煮込み クスクス添え

しっとりベイクドチーズケーキとフルーツボード

 

(2020年1~2月)

・フィンガーフードスペシャルレッスン 

・イタリアンアンコールレッスン 

 

・台湾料理レッスン 

青菜の炒めもの

豆腐干糸と生昆布の和えもの

台湾風大根餅

酸辣湯

小籠包

よだれ鶏

魯肉飯

鳳梨酥(パイナップルケーキ)

豆花

台湾茶

 

(2019年9~12月)

・おせち料理アンコールレッスン 

・イタリアンアンコールレッスン 

・中華料理アンコールレッスン 

・冷凍術を使った時短料理レッスン 

 

・秋のおうちごはんレッスン2019 

巨峰と海鮮のおろし和え

柚子ごま豆腐

和サラダ・塩麹ドレッシング

さつまいもとかぼちゃのそぼろあん

茄子と豚肉の煮物

海老の豆腐茶巾蒸し

旬魚の南蛮焼き

じゃこと大葉のごはん

鯖缶と大根の味噌汁・あら汁風

みたらし団子

抹茶甘酒豆乳ぷりん

 

(2019年7月)

・スペイン料理アンコールレッスン 

 

(2019年5~7月)

・フィンガーフード2019レッスン 

蟹味噌バーニャカウダ

桃のカプレーゼ

青のりチーズソーセージ

人参とオレンジのスープ

ビーツのフムス

ホタテのロースト 麦と舞茸のクリームソース

チキンと柑橘のカナッペ

鯖のはんぺんピザ

トルティーリャとたこのガルシア風ピンチョス

小松菜マフィン

コンキリオーニ ボロネーゼ

トンテキ チコリボード

りんごの三角

ラズベリーパンナコッタ

マンゴーの豆腐チョコムースタルト

 

・完全プライベートフィンガーフードスペシャル+野菜のテリーヌレッスン 

 

(2019年4月)

・中華料理アンコールレッスン 

・野菜のテリーヌアンコールレッスン 

・豆腐でおもてなしアンコールレッスン 

 

(2019年1~2月)

・豆腐でおもてなしアンコールレッスン 

 

 ・冷凍術を使った時短料理レッスン 

冷凍解凍ミニ講座と14種類の自家冷凍食材の時短料理試食

ミニトマトのハニーマリネ

小松菜のおひたし

キャロットラペ

きゅうりの韓国風漬物

あさりとキャベツのチャウダー

ぶりと大根の煮物

油揚げ和風ピザ

豆腐ソテー和風あんかけ

豚肉と蓮根の黒酢炒め

ハーブチキンロースト

バターチキンカレー

きのこの炊き込みご飯

いちごのローズヒップティーゼリー

りんごとバナナのお花ケーキ

 

(2018年11~12月)

・お節料理アンコールレッスン 

 

・クリスマス2018レッスン 

ノンアルコール ヴァン ショー

一口のお楽しみ アボカドジェラート

帆立とオレンジのタルタルマリネ

サーモンリエットのブルスケッタ

カラフル野菜を豆腐のディップで

かぶのポタージュ

シーフードのキューブテリーヌ

鶏の煮込み きのことプルーン

クリスマスクグロフ

テリーヌ ショコラ

 

(2018年9~10月)

・秋のイタリアンレッスン

秋色ウェルカムドリンク

アンティパスト5種
{ルッコラとマッシュルームのサラダ・プロシュート・なすのパルミジャーナ・あさりのイタリアンワイン蒸し・フルーツカプレーゼ}

ポルチーニと季節のきのこのフェットチーネ

ミラノ風カツレツ・カラフル野菜のオーブン焼き添え

ズッパイングレーゼ

焼き菓子

カフェ

 

(2018年4月~7月)

・フィンガーフード2018レッスン 

おからグリーンスムージー

ブルーチーズマッシュルーム

トマトとモッツァレラのだしジュレ

紫キャベツキャロットのコールスロー

焼きシナモンアップルタルト

サーモンピンクポテト

薔薇ハムフルーツチーズ

グレフル帆立

GBSベーコンポテトコーン

コチュジャンチキングリル焼き巻き

赤の焼きリゾット

ミニバーガー

海老と蟹のロールサンド

アメリカンチェリーのベイクドチーズ

ブルー杏仁豆腐

豆腐チョコレートプリン

 

・フィンガーフード2017アンコールレッスン

・フィンガーフード2016アンコールレッスン

・豆腐料理アンコールレッスン

・スペイン料理アンコールレッスン

・春野菜と和風ミートローフアンコールレッスン

・中華料理アンコールレッスン

・夏の和食アンコールレッスン

・タイ料理アンコールレッスン

 

(2018年1~3月)

・フィンガーフード2016グループレッスン

 

・ポットラック料理レッスン 

きんかんジンジャーティー

茄子とトマトゼリーマリネ

赤インゲン豆の和風ミネストローネ

ファルファッレのブロッコリーサラダ

鱈の一口コロッケ

テリーヌ・ド・カンパーニュ

桜いなり

キャロットマフィン

イチゴのムースゼリー

ストロベリーティー

 

・スペイン料理アンコールレッスン 

ローズティー

ガスパチョ

じゃがいものトルティーリャと蛸のガリシア風のピンチョス

フラメンカエッグ

ピピラーナ

海の幸のパエリャ

クレマカタラナ

マセドニア

コーヒーorティー

 

・豆腐マイスター認定講座1day

 ・フィンガーフード2016グループレッスン

 

(2017年11~12月)

・お楽しみポットラックパーティー

・お節料理アンコールレッスン 

・簡単フランス料理アンコールレッスン 

・クリスマス2015アンコールレッスン 

 

(2017年10~11月)

・秋のおうちごはん2016アンコール 

・秋のおうちごはん2015アンコール 

 

(2017年9~11月)

・北欧料理でおもてなしレッスン 

リンゴンベリードリンク

スターターの小さなオープンサンド

お豆のスープ

サーモンのテリーヌ

チキンオバジン

スウェーデン風ミートボール

ブルーベリークランブルチーズケーキ

季節のフルーツ

紅茶

 

(2017年8月)

・フィンガーフード2017レッスン プライベートレッスン 

 

(2017年7月)

・豆腐マイスター認定講座1day

<夏のカフェごはん

枝豆の豆腐スープ

油揚げと豆腐のグラスサラダ・豆乳ドレッシング

夏野菜と豆腐のキーマカレー

豆腐とすいかのスムージー

おからバナナココナッツケーキ

 

・野菜のテリーヌ追加レッスン 3回

・フィンガーフード2017追加レッスン 

 

(2017年5~6月)

・フィンガーフード2017レッスン

野菜のゼリー寄せ

ローストラタトゥイユトースト

エッグスタッフドトマト

ワカモレ風アボカドディップ

蛸のピンチョス

ビーツのスープ

グリーンスープ(ブロッコリーとチアシードのスープ)

ズッキーニパスタ

豆腐のキッシュロレーヌ

鶏肉の狩人風

すしドーナツ

キヌア中華餃子カップ

豆腐クリームのジャーケーキ

アップルシードルゼリー

アマニオレンジマドレーヌ

全15種類

紅茶

 

 (2017年5月)

・ヘルシーランチ付きおから味噌ワークショップ 

青大豆の肉厚油揚げのはさみ焼き(カラフルピーマンとひじきのみそ炒めはさみ)

トマトとスナップエンドウの煮浸し

鶏肉のはちみつみそ照り焼き(コーンとクレソンの粒マスタードサラダ添え)

たこ飯

春キャベツと厚揚げの豆乳椀

抹茶甘酒プリン

 

(2017年3~5月)

・韓国料理アンコールレッスン 

・中華料理アンコールレッスン 

・豆腐料理アンコールレッスン 

・春野菜アンコールレッスン 

・フィンガーフード2016アンコールレッスン 

 

・野菜のテリーヌアンコールレッスン 

いちごのガスパチョ(4~5月)→すいかのガスパチョ(7月)

野菜のテリーヌ

旬魚のタルタル

ローストポークオレンジソース

2層のコーヒースイーツ(カフェオレプリンとカフェゼリー)

いちごとピスタチオのクグロフ

紅茶

 

12月16日には自宅教室でクリスマスポットラックパーティーを開催

プレゼント交換&クイズあり。ご参加ありがとうございました

 

(2016年11~12月)

・お節料理

かまぼこ和風カナッペ2種

ピーナッツ田作り

メープルくるみ

たたきごぼう

黒豆

紅白(柿)なます

伊達巻き

栗きんとん茶巾

えびの旨煮

松風焼き

かじきのみそハニーマスタード

帆立の照り焼き

お煮しめ

お雑煮

豆腐白玉抹茶ソース

和紅茶

 

(2016年9~10月)

・秋のおうちごはん(和食)

自家製アップルジンジャーティー

焼き茄子と秋茗荷の和サラダ

しいたけメンチ

白菜と桜海老、油揚げの煮びたし

大根と豚カタロース肉のこっくり煮

のっぺい汁

ひじきとじゃこ、蓮根の炊き込みごはん

白ごまきな粉甘酒プリン

スイートポテトモンブラン

ほうじ茶

 

(2016年8月)

・夏の和食レッスンアンコール 

・タイ料理レッスンアンコール 

 

(2016年8月)

・夏のフィンガーフードでおもてなし

スイカのスムージー 

夏野菜とスルメイカのジュレ寄せ 

パリパリバジルのウインナーマスタード添え 

カッテージチーズの炙りスモークサーモンズッキーニ巻き 

コチュジャントマトとわさびアボカドクリチのブルスケッタ

トマト&ズワイガニアボカドのパクチーのせ 

いかとセロリ、黄パプリカの塩昆布炒め 

梅照りチキンとオクラ赤パプリカ 

かぼちゃとニョッキのゴルゴンゾーラ 

えびみそトマトのファルファッレ 

レモンケーキ 

コーヒーグラニータ 

梨のコンポート 

2層のマンゴースイーツ(マンゴープリンとマンゴーティーゼリー)

 

 (2016年7月)

・地中海料理レッスン

前菜3種盛り

丸ごとトマトと蛸のジュレ寄せ

フムス(ひよこ豆のディップ

グリークサラダ ミルフィーユ仕立て

 モロヘイヤスープ

えびのガーリックハーブ焼き

キョフテ ザジキソース

レモンケーキ

コーヒーグラニータ

ハーブティー

 

(2016年4~6月)

・フィンガーフードレッスン

フルーツガスパチョ

緑野菜の豆乳スープ

トマトファルシ

キャロットラペ

サーモンズッキーニ

ローストトマトタルト

ブルスケッタ

海と山のピンチョス

おつまみ海老

バンバンジーお揚げ

オープンオムレツ

チリンドロンチキン

ベリーベリーチアプリン

トライフル

いちごの薔薇

全15種類

食後の紅茶

 

(2016年3月)

・韓国料理アンコールレッスン(3月24日)

・スペイン料理アンコールプライベートレッスン(3月15日)

 

(2016年2月)

・豆腐料理でおもてなしレッスン

ローズティー(ウェルカムドリンク)

春色カクテルで(アルコールorノンアルコール)

豆腐のスタッフドマッシュルーム

2層の豆腐ムース

油揚げでフラメンカエッグ

おからと豆腐のヘルシーバーグ

豆腐のブラウニー他

アールグレイショコラティー

 

・セレ先生リボンドール制作、パンジーリース制作、リボンワーク制作と

 フィンガーフードパーティーコラボレッスン(2月12日)

 

(2016・1月)

・スペイン料理アンコールレッスン(1月3回)

・豆腐マイスター認定講座

 

(2015年12月)

・簡単フランス料理アンコールレッスン

・秋のおうちごはん(和食)アンコールレッスン

・ローストポークアンコールレッスン

・ローストチキン&野菜のテリーヌアンコールレッスン

 ・豆腐料理アンコールプライベートレッスン

 

・クリスマスレッスン2015

クリスマススパークリング(ウェルカムドリンク)

アミューズブーシュ

クリスマスカラーのアボカドカップサラダ

あさりのサフランスープ

手作りリコッタチーズ詰めコンキリオーニのオーブン焼き

牛肉の赤ワイン煮込み

簡単シュトレン

マロンムース

紅茶

 

(2015年9~10月)
 ・秋のおうちごはん(和食)

スパイスアップルティー(ウェルカムドリンク)

秋の寒天寄せ

おかひじきと切干大根の和えもの

茸の茶碗蒸し

帆立しんじょう椀

豚肉の梨ソース

秋鮭といくらの土鍋ごはん

2種の栗鹿の子・葡萄寒・葡萄のコンポート

ほうじ茶

 

 (2015年6~7月)

・夏のタイ料理レッスン

ウェルカムドリンク

ヤムウンセン(海老と春雨サラダ)
カノムパンナームー(豚肉の揚げトースト)

トムヤムクン

マッサマンカレー/ガパオライス
(マクアチュー添え)

マンゴープリン

ハーブティー

 

(2015年4~5月) 

・春の中華料理レッスン

豆腐の中華風サラダ

あさりと春野菜の中華蒸し

海老ワンタンスープ

春の麻婆豆腐

中華ちまき

タピオカココナッツミルク

マーラーカオ

中国工藝茶

 

・簡単フランス料理(2014・11~12月/8回+追加レッスン2回)

ラズベリー&ローズティー

牡蠣のコンフィ

サラダ ニソワーズ

サーモンのパイ包み焼き

カスレ

フォンダンショコラ&いちごとミントのヴェリーヌ
マリーアントワネットティー

 

(2014年11月)

・ローストチキンレッスン

ホットアップルサイダー

いちじくのアミューズ

蟹のディップ

ブロッコリーのスープ

野菜のテリーヌ

丸ごとローストチキン

ベリーベリークグロフケーキと洋梨のコンポート

バラの紅茶

 

(2014年11月)

・ローストポークレッスン

ホットアップルサイダー

ささみと林檎、蕪のヨーグルトサラダ

ゴルゴンゾーラといちじくのケークサレ

牡蠣とほうれん草のペンネグラタン・豆乳味噌ソース

ローストポーク・オレンジソース

栗とチョコのクグロフケーキと洋梨のコンポート

バラの紅茶

 

(2014・10月)

・昨年のハロウィン・アンコールレッスン

カシスソーダ

根菜ときのこのジンジャーミネストローネ

ホタテときのこのサラダ・黒ごまドレッシング

茄子のペーストのタルティーヌ

秋の恵みのセルクル仕立て

鶏肉の小悪魔風

オレオマフィン&ぶどうのコンポート

ダマンフレール紅茶

 

(2014年10月)

・一昨年の秋のアンコールレッスン

カシスソーダ
3種の白いスープ

サーモンの柚子こしょうタルタル
シナモン風味の海老とかぼちゃのサラダ

5種類の豆と厚切りハムのオレガノ風味

栗ときのこと鶏肉のゴルゴンゾーラソース

オレオマフィン&ぶどうのコンポート

フルーツティー

 

(2014年9月)

・豆腐料理

おいしい豆乳の試飲

手作り寄せ豆腐

枝豆のSoyスープ

手作りがんも

玉子のトマトと厚揚げ炒めのせ

豆腐のマセドアン・グラスサラダ
豆腐のタコライス

クレームダンジュ風簡単チーズ豆腐

おからと甘納豆のマフィン
Williamson Tea

 

(2014年7月)

・和食のおうちごはん

自家製赤しそジュースor梅ジュース

茄子の香味マリネ

なめろう

海老団子と冬瓜の冷やし鉢

梅しそ照りチキン

夏野菜の酢漬け

沢煮椀風素麺

たこ飯

抹茶ババロア黒糖ゼリーのせ

夏の緑茶

 

(2014年7月)

・スペイン料理のプライベートレッスン

 

(2014年6月)

・韓国料理

・スペイン料理

 

(2014年5月/2回)

・サロンドマリーのスペイン料理レッスン
オレンジジンジャーティー

ガスパチョ

ピピラーナ

タコのガルシア風

フラメンカ・エッグ

海の幸のパエリャ

自家製サングリア(スペイン産赤ワインorノンアル赤ワイン)
マリー先生のスペシャルスイーツ

 

(2014年5~6月)

・ランチ付きパーソナルカラーレッスン

ローズヒップティー

あさりの豆乳椀

トマトと空豆の煮浸し

グリーンアスパラガスと竹輪の白和え

焼き茄子の香味マリネ

ピーマンとひじきの味噌炒め

豚しゃぶのらっきょうソース

たこ飯

グレープフルーツと梅酒のゼリー

白桃ダージリンティー

 

(2014年4~5月)

・春のおもてなしパーティースタイルレッスン

苺カルピススパークリング

<フィンガーフード>

苺のガスパチョ

クスクスのタブレ

ミニトマトのシトラスカプレーゼ

マッシュルームと海老のピンチョス

 

めかじきのピカタ 香草風味 3種野菜のティアン&温春野菜

カフェオレプリン&カフェゼリー

苺とピスタチオのパウンドケーキ
紅茶

 

・春野菜のアンコールレッスン(2014年4月)

・韓国料理アンコールレッスン(2014年4月)

 

(2014年4月)

・野菜のテリーヌと春野菜のプライベートレッスン 

苺のノンアルカクテル

野菜のテリーヌ

そらまめと新じゃがのクラフティ

春野菜のリゾット

ローストポーク・オレンジソース

ミニトマトと苺の食べジャムミントゼリー

ラフランスのチーズケーキ

紅茶 

 

(2014年3月)

・野菜のテリーヌとフィンガーフードのプライベートレッスン

イチゴのモヒート

フィンガーフード4種

ガスパチョ フィンガーフード仕立て

クスクスのタブレ

 シトラスのカプレーゼ

マッシュルームと海老のピンチョス

野菜のテリーヌ

海の幸のパエリャ

オレンジパウンドケーキ

マセドニア

紅茶 

 

 (2013年11~12月)

・クリスマスレッスン

ウェルカムドリンク:クリスマスシャワー

いちじくのアミューズ2品

蟹のディップ

ブロッコリーのスープ

野菜のテリーヌ

丸ごとローストチキン

苺のレアチーズとクリスマスティー           

 

(2013年11月)

・韓国料理レッスン 

ざくろ酢ソーダ

小皿いろいろ

サンチェサラダ・わかめの酢の物・大根の甘酢漬け・キムチ・韓国海苔・トッポギ

スンドゥブチゲ

海鮮チヂミ

石焼きビビンバ 以上マッコリ・コーン茶とともに

黒ごま豆乳プリン、韓国のお菓子2種

五味子茶(オミジャチャ)

 

(2013年10月)

・ハロウィンパーティー 

ウェルカムドリンク:シャーリーテンプル

茄子のディップのタルティーヌ

かぼちゃの甘くないケーキ

根菜のジンジャーミネストローネ

ほたてときのこのサラダ・黒ごまドレッシング

秋の恵みのセルクル仕立て

鶏肉の小悪魔風(ディアブロ)
栗の渋皮煮栗のパウンドケーキ

紅茶

 

(2013年9月)

・紅茶とおうちごはんのコラボレッスン 

舞浜レッスン3日間・市川レッスン2日間

秋食材のおうちごはんに合わせた紅茶を ウェルカムドリンク、お食事中の紅茶2種類、食後の紅茶と4種類と。

 

前菜5種

即席梅かつおのお吸い物

スモークサーモンとクリームチーズのわさび醤油和え

セロリと茄子の塩昆布漬け

茄子の味噌チーズ田楽

秋刀魚の南蛮漬け

アップルパイのようなポークソテー

舞茸と生姜のごはん

デラウェアのカルピスパンナコッタ

 

 (2013年9月)

・秋のおうちごはん・アンコールレッスン 

蕪とじゃがいもと長ねぎの白いポタージュ

5種類の豆と厚切りハムのオレガノ風味

ささみと林檎、蕪のヨーグルトサラダ

サーモンの柚子胡椒タルタル

栗ときのこと鶏肉のゴルゴンゾーラソース&ひじきご飯

かぼちゃプリン

フルーツティー

 

(2013年5~8月)

・スペイン料理レッスン 

ガスパチョ

じゃがいものトルティーリャ

タコのガルシア風

海の幸のパエリャ

クレマカタラナ

マセドニア

スペイン産赤ワインのサングリア、ノンアルコールのサングリアと共に

 

(2013年4月)

・春野菜のレッスン 

トマトファルシ

そらまめと新じゃがのクラフティ

春野菜のリゾット

和風ミートローフ

ミニトマトとオレンジの食べジャムミントゼリー

ラフランスの簡単チーズケーキ

紅茶

 

(2012年10月~12月はグループにより一部メニューをかえての秋レッスン)

 

蕪とじゃがいも、長ねぎの白いポタージュ

ささみと林檎、蕪のヨーグルトサラダ

ゴルゴンゾーラといちじくのケークサレ

牡蠣とほうれん草のペンネグラタン 豆乳味噌ソース

ローストポーク・オレンジソース

栗とチョコのクグロフケーキ

紅茶

 

(2012年11月)

蕪とじゃがいも、長ねぎの白いポタージュ

ささみと林檎、蕪のヨーグルトサラダ

サーモンの柚子胡椒タルタル

5種類の豆と厚切りハムのオレガノ風味

鶏肉の栗ときのこのゴルゴンゾーラソース&ひじきごはん

栗とチョコのクグロフケーキ

フルーツティー

 

(2012年10月)

かぼちゃとみかんのスープ

サーモンの柚子胡椒タルタル

シナモン風味の海老とかぼちゃのサラダ

5種類の豆と厚切りハムのオレガノ風味

鶏肉の栗ときのこのゴルゴンゾーラソース&ひじきごはん

簡単かぼちゃプリン

ヨーグルトのシンプルアップルパイ

フルーツティー